Política de protección de datos

POLÍTICA DE PROTECCION DE DATOS
La política de Privacidad establece las bases sobre las que Centro Yoga Madrid con sede en C/ Gran Vía 59 7o centro, CP: 28013 Madrid (España) y CIF 76922328R trata sus datos de carácter personal cuando usted nos los facilite durante su experiencia a través de nuestra página web www.shalayogamadrid.com (en adelante, “nuestra Web”) u
otras vías de comunicación.
La transparencia es un pilar importante en la actualidad, por eso manifestamos nuestro compromiso en la adaptación al Reglamento Europeo de Protección de Datos con la intención de estar en regla con la normativa europea para la protección de datos personales, y así lograr que cualquier ciudadano, alumno o persona que nos facilite sus datos personales para satisfacer sus demandas de nuestro centro, esté seguro de su
privacidad y derechos.
Además, le recordamos que cada vez que al usar la Web, nos facilite, o sea necesario que accedamos a cualquier tipo de información que por sus características nos permita identificarle, como su nombre y apellidos, e-mail, direcciones de facturación o envío, número de teléfono o tipo de dispositivo (en adelante, “Datos Personales”), sea para navegar por la misma, solicitar información de nuestros cursos, o realizar alguna compra en nuestra tienda online, estará bajo la aplicación de esta Política de Privacidad, debiendo revisarla para comprobar que estás conforme con la misma.

1. COMPROMISO DE PRIVACIDAD

Tenemos en cuenta su privacidad y gestionamos de forma respetuosa sus datos personales, es por ello que hacemos un uso responsable de los mismos. La seguridad de sus datos es una prioridad para nuestro centro. De acuerdo con ello, no le enviaremos comunicaciones comerciales si usted no lo desea. Tampoco comercializaremos con sus datos personales. Centro Yoga Madrid se compromete a mantener sus datos seguros y protegidos, y por ello nuestro compromiso es solo trabajar empresas colaboradoras de nuestra máxima confianza.
Respecto a la forma en que trabajamos con sus datos, aplicamos la máxima transparencia en la gestión y uso de los mismos, solamente para aquello que le hayamos informado. Basado en este ámbito, nuestro compromiso es siempre tratar de acomodar todas sus solicitudes respecto a la protección de sus datos con el mayor ajuste a la ley
vigente.
De conformidad con el compromiso de transparencia de Centro Yoga Madrid respecto a las prácticas de privacidad, a continuación, establecemos qué tipos de datos personales podemos recoger o mantener sobre usted, cómo podemos usarlos, con quién podemos compartirlos, cómo los protegemos, y cómo puede ejercitar sus derechos respecto de dichos datos. Para cualquier duda que le pueda surgir al respecto, puede contactar con nuestro centro a través de la siguiente dirección de correo electrónico: info@shalayogamadrid.com

2. NUESTRA EMPRESA

Centro Yoga Madrid como titular de la web www.shalayogamadrid.com con domicilio en C/ Gran Vía 59 7o centro, CP: 28013 Madrid (España) es el responsable de los datos personales que usted comparte con nosotros cuando nos los facilite durante su visita a la página web www.shalayogamadrid.com u otras vías de comunicación, a los efectos de las leyes de protección de datos aplicables.

3. DATOS PERSONALES QUE TRATAMOS

El concepto de “Datos Personales” hace referencia a cualquier información o datos que puedan a usted identificarle directamente (por ejemplo, su nombre o apellidos).
También lo son su correo electrónico, su dirección, o su teléfono móvil, apps de mensajería instantánea o incluso la dirección IP de su ordenador o la dirección MAC de su dispositivo móvil, así como la información que obtenemos a través de cookies. La presente Política de Privacidad engloba todos esos datos personales que pueden ser
recogidos y gestionados por Centro Yoga Madrid, de conformidad con lo establecido en el artículo 13 y siguientes del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (Reglamento Europeo de Protección de Datos).

4. RECOGIDA DE DATOS PERSONALES Y FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Antes de empezar a utilizar cualquiera de nuestros los servicios de Centro Yoga Madrid, deberá leer esta Política de Privacidad en todos sus términos. En la misma podrá ver si hay alguna condición particular para su uso, o si se requiere un tratamiento específico de sus Datos Personales.
Por la presente, el usuario (usted) garantiza que los Datos Personales proporcionados son ciertos y exactos y se comprometes a notificar cualquier cambio o modificación de los mismos. Cualquier pérdida o daño causado a nuestra Web, a los responsables del Tratamiento o a cualquier tercero mediante la comunicación de información errónea, inexacta o incompleta en nuestros formularios de registro será exclusiva responsabilidad
del usuario.
Datos Personales que recogemos
Centro Yoga Madrid puede recoger o recibir tus datos a través de nuestro sitio web www.shalayogamadrid.com en los formularios de contacto, alta de newsletter, a través de llamadas telefónicas a nuestro servicio de atención al cliente, mediante correos electrónicos, o vía redes sociales, entre otros. En algunos casos, usted nos facilita sus Datos Personales directamente (cuando se pone en contacto con nosotros); en otros casos los recabamos nosotros (usando cookies para comprender cómo usa nuestro sitio web).

5. DESCRIPCIÓN DE LOS PROCESOS DE NUESTRO CENTRO, FINALIDAD
CON LA QUE CENTRO YOGA MADRID USA SUS DATOS PERSONALES Y
TIPOS DE DATOS QUE SE RECOGEN EN CADA UNO DE ELLOS:

5.1. Gestión de la relación contractual usted.
Gestiones que incluye:
• Proceso y tramitación de sus pedidos.
• Aclaración de todas las dudas y cuestiones previas y posteriores a la realización
de una compra que a usted le puedan surgir.
• Contactar con los clientes para informarles de todos los aspectos relacionados
con la entrega de sus pedidos, recogidas, cambios o devoluciones, así como de
todos los aspectos económicos del mismo.
• Informarle de la disponibilidad de un producto, curso, taller o clases.
• Hacer el correspondiente seguimiento cuando se esté realizando la reserva de un
taller, curso o durante los meses de clases contratados.
• Programa de fidelidad.
• Gestionar cualquier disputa, incidencia o reclamación relacionada con Centro
Yoga Madrid.
• Medir la satisfacción del cliente.

• Publicitar sus comentarios o críticas.
La finalidad de la recogida de datos es la gestión de la relación contractual entre el
cliente y Centro Yoga Madrid.
Los datos que podríamos obtener de usted en esta gestión podrían ser del siguiente tipo
(o algunos de ellos):
Nombre, apellidos, edad, género, ID del cliente, correo electrónico, dirección postal, número de teléfono, nombre de usuario y contraseña, geolocalización, perfil de redes sociales, detalles de los pedidos, otra información que compartas con nosotros sobre ti, información de las transacciones incluyendo los productos adquiridos, historial de contratación y compras, información del pago (NO guardamos número de tarjeta de crédito pero sí detalles de las transferencia bancarias en los pagos por transferencia).
La base legal para el tratamiento de los datos del cliente es la ejecución de la relación contractual.
5. 2. Envío de comunicaciones comerciales y promocionales.
En Centro Yoga Madrid, todas estas gestiones pueden suponer la creación y gestión de cuentas de clientes y usuarios, vinculación a formularios de suscripción a newsletters o boletines de noticias sobre las novedades del centro. También podrán suponer la creación de registros o listas de suscripciones promociones, ofertas o encuestas.
Los envíos que realizamos suelen ser los siguientes: comunicaciones de marketing, promociones y ofertas de cursos, clases y talleres.
El tipo de datos que podríamos obtener de usted en esta gestión podrían ser del siguiente tipo (o algunos de ellos):
Nombre, apellidos, edad, género, ID del cliente, correo electrónico, dirección postal, número de teléfono, nombre de usuario y contraseña, geolocalización, perfil de redes sociales, detalles de los pedidos, otra información que compartas con nosotros sobre ti.
La base legal para el tratamiento de sus datos con esta finalidad es su propio consentimiento, en caso de que se haya solicitado y otorgado, sin que en ningún caso la retirada del mismo condicione la ejecución del contrato de prestación de servicios. Sus datos personales no se tratarán para estas finalidades en caso de que Centro Yoga
Madrid no hubiese solicitado su consentimiento.
5.3. En base al Derecho al Olvido: Creación y mantenimiento una lista de supresión actualizada para evitar ser contactado si tú lo solicitas.
El RGPD nos da la posibilidad de mantener sus datos en una lista de supresión, cuando usted solicita que no le enviemos más comunicaciones comerciales. La base legal para el tratamiento de sus datos con esta finalidad es su consentimiento. El tipo de datos que podemos obtener de usted en esta gestión podrían ser los siguientes (o algunos de ellos):
Nombre, apellidos, correo electrónico, descripción personal o preferencias y perfil de redes sociales.
5.4. Gestión de nuestra web www.shalayogamadrid.com
Esta gestión se desarrolla a través de cookies técnicas y funcionales como parte de la navegación que usted realiza en nuestro sitio web.
Los procesos que gestionamos en este apartado son: Visualización correcta del contenido, creación y recordatorio de su inicio de sesión, posible personalización de la interfaz, parámetros adjuntos a su dispositivo, incluida la resolución de su pantalla. Además, mejoramos nuestra web, asegurando que el lugar sea seguro y se encuentre protegido. Permitimos compartir nuestro contenido en las redes sociales.
La base legal para el tratamiento de sus datos con esta finalidad es el Interés legítimo de nuestra empresa: le garantizamos el correcto funcionamiento y la mejora continua de las cookies, que son esenciales para el funcionamiento de nuestra web y que se utilizan para mantenerla segura.
El tipo de datos que podemos obtener de usted en esta gestión podrían ser los siguientes (o algunos de ellos): datos relacionados con el uso de nuestra web, datos relacionados con la web de enlace, detalles de su registro, otras páginas visitadas, vídeos visualizados, intereses y gustos personales, productos visualizados, productos buscados, ubicación, tiempo de cada visita, dirección de la IP, información del navegador e información del dispositivo.
5.5. Servicio de atención al consumidor.
En este apartado los procesos son básicamente proporcionar respuesta a sus dudas o cuestiones que pueda realizar a través de nuestro sitio web.
La base legal que permite a Centro Yoga Madrid realizar tales actuaciones es el interés legítimo de la empresa para responder a las demandas y preguntas respecto a nuestros productos y servicios.
El tipo de datos personales que podemos obtener de usted en esta gestión podrían ser los siguientes (o algunos de ellos):
Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono o cualquier otro tipo de información que pudiera usted compartir con nosotros en el momento de formular la consulta.
5. 6. Realización de estadísticas.
Para realizar nuestras estadísticas podríamos utilizar sus datos al responder a nuestras encuestas sobre cuestiones relativas a nuestros cursos, talleres o clases. También cuando contactas con nosotros a través de alguna de nuestras redes sociales, suscripción a promociones o registro en la web. También se incluyen encuestas, ofertas, suscripción a newsletters y a comunicaciones comerciales.
La finalidad con la que realizamos todas estas gestiones son las siguientes: Aceptación del mercado de nuestras campañas publicitarias, realización de informes y estadísticas, conocer cómo se contactó con nosotros y mejora en general de todas nuestras ofertas.
La base legal para el tratamiento de sus datos con este fin es el interés legítimo de la empresa: ayudarnos a entender mejor las elecciones, sus experiencias, la visión de los de los clientes sobre los productos y las necesidades de los mismos para mejorar nuestros servicios.
El tipo de datos que podemos obtener de usted en el desarrollo de esta gestión podrían ser los siguientes (o algunos de ellos): Nombre y apellidos, edad, género, número de teléfono, ID, dirección de correo electrónico, dirección postal, nombre de usuario y contraseña, geolocalización, ubicación, perfil de redes sociales, preferencias o intereses personales, otra información que compartas con nosotros sobre ti, datos relacionados con el uso de las webs, datos relacionados con la página web de enlace, tiempo de cada visita, dirección de las IP, detalles de registro, páginas visitadas, vídeos visualizados, productos buscados, productos visualizados, información del navegador e información del dispositivo.

6.TERCEROS QUE PUEDEN TENER ACCESO A TUS DATOS PERSONALES

Sus datos pueden ser cedidos a terceros prestadores de servicios sobre la base legal del interés legítimo de nuestra empresa, para cumplir con las finalidades propias de la misma. Estos terceros pueden ser:
• Terceras empresas de transportes, por ejemplo, servicios postales o mensajería.
• Empresas de servicios informáticos, terceros que nos ayudan a proporcionar servicios de comercio electrónico y digitales, CRM, análisis web y motor de búsqueda, entre otros.
• Terceros que nos ayudan a proporcionar servicios de usted, como servicios de alojamiento, mantenimiento, proveedores de plataforma y soporte en nuestras bases de datos, también en nuestro software y aplicaciones que pueden contener datos sobre usted.
Todas estas terceras empresas son de nuestra máxima confianza y a las mismas sólo se les proporcionará la información indispensable necesaria para realizar el servicio contratado por usted y en el contrato suscrito entre estas empresas y Centro Yoga Madrid. Está explícitamente establecido que no se usarán los datos personales para ningún otro propósito del contratado por el cliente. Realizamos un gran esfuerzo para garantizar que todos los terceros con los que trabajamos mantengan la seguridad de los datos personales del cliente.

7.TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS

Las transferencias de datos internacionales consisten en el tratamiento de los datos que supongan una transmisión de estos fuera del Espacio Económico Europeo, tanto si es una cesión como una comunicación de datos, con el objetivo de un tratamiento de datos por el responsable del fichero establecido en España.
Siguiendo esto, es una transferencia internacional:
– exportar datos: cualquier persona tanto física como jurídica, sea privada o pública, o cualquier órgano administrativo en el territorio español que se disponga a realizar, conforme el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, con el que se aprueba el Reglamento de la LOPD, cualquier transferencia de datos de carácter personal a
cualquier tercer país.
– importar datos personales: es cualquier persona jurídica o física, , privada o pública, o cualquier órgano administrativo que haga de receptor de los datos en el caso de una transferencia internacional desde un tercer país.

Con el fin de cumplir con el servicio que el cliente ha contratado, es posible que los datos personales puedan ser transferidos y almacenados en un destino fuera del Espacio Económico Europeo (EEE). También puede ser que miembros del personal que operan fuera del EEE traten estos datos, porque trabajan para nosotros o para uno de nuestros proveedores de servicios.
Centro Yoga Madrid transfiere (en el caso de así requerirlo) sus datos personales fuera del EEE solo de forma segura y legal. Bajo la probabilidad de que algunos países no tengan leyes que rijan el uso y la transferencia de datos personales, Centro Yoga Madrid toma medidas para garantizar que los terceros cumplan con los compromisos establecidos en esta Política. Estos pasos incluyen revisar los estándares de privacidad y seguridad de terceros, además de celebrar contratos apropiados (basados en las cláusulas contractuales tipo de protección de datos de la plantilla adoptada por la Comisión de la UE).
Prestadores de servicios ubicados fuera del EEE tales como Inc, Google, Facebook o LLC podrán acceder a sus datos de carácter personal. Estos prestadores de servicios se encuentran acogidos al “Privacy Shield” o escudo de privacidad y, por tanto, se encuentran obligados a proteger sus datos personales con arreglo a una serie de normas
de protección y salvaguardias bien definidas por la Unión Europea.

8.PERÍODO DE TIEMPO DURANTE EL QUE CONSERVAMOS TUS DATOS
PERSONALES

Conservamos sus datos personales durante el tiempo necesario para cumplir con la gestión de nuestros servicios o para la finalidad con la que usted nos los cedió, en cada caso siguiendo la duración establecida. Los datos serán eliminados de nuestra base de datos en el momento en que desaparezca la necesidad de usarlos.
Los criterios utilizados para establecer cuánto tiempo Centro Yoga Madrid gestiona sus datos son los siguientes:
• Los datos para el buen desarrollo de la relación con el cliente y la facturación y cobro de los servicios serán conservados durante todo el tiempo en que el contrato esté vigente. Una vez finalizada dicha gestión los datos podrán ser conservados durante el tiempo exigido por la legislación aplicable y hasta que las eventuales responsabilidades derivadas del contrato prescriban.
• Los datos para la participación en talleres, cursos, sorteos y promociones se conservarán durante el tiempo que éstos duren, según las bases específicas de cada uno, para gestionar su buen desarrollo y, después, hasta que prescriban las posibles responsabilidades derivadas de su celebración.
• Mantendremos los datos relativos a publicaciones de comentarios sobre nuestros productos durante la vigencia y publicidad de los mismos o servicios a los que hacen alusión, salvo que usted exprese su deseo de que sean eliminados en cualquier momento.
• Los datos para el envío de comunicaciones comerciales y elaboración de perfiles comerciales de nuestros cursos, talleres o servicios serán conservados indefinidamente hasta que usted mismo nos manifieste la voluntad de
suprimirlos.
• La suscripción a las newsletters y/o para recibir información acerca de las novedades y ofertas de cursos se prolongará el tiempo que dure la suscripción.
• En cuanto a las cookies que se instalan en su ordenador se guardan durante el tiempo necesario para lograr sus objetivos y como máximo 365 días.

9. RESPONSABILIDAD EN EL ALMACENAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Centro Yoga Madrid mantiene un firme compromiso para proteger sus datos personales y establece todas las medidas legales de precaución para conseguirlo. Por ello, trabajamos sólo con empresas comprometidas. Firmamos contratos con ellas para asegurarnos el cumplimiento de todo lo establecido legalmente. Asimismo, utilizamos procedimientos que garantizan de la seguridad necesaria para tratar de evitar cualquier acceso usted no haya autorizado.

10. ENLACES A OTROS SITIOS WEB, REDES SOCIALES Y DATOS COMPARTIDOS

Nuestra web puede contener enlaces hacia otras webs. Usted debe de tener en cuenta
que estos sitios web tienen sus propias políticas de privacidad y que Centro Yoga
Madrid no es responsable de estas políticas. Queda bajo su responsabilidad consultar las
mismas antes de enviar datos personales a otros sitios web.
Con respecto al uso de nuestras redes sociales, recuerda que cualquier contenido
enviado por su parte puede ser visto por el público, por lo que debe tener cuidado al
proporcionar ciertos datos personales como información financiera o detalles de tu
dirección. Centro Yoga Madrid no se hace responsable de ninguna acción realizada por
otras personas si usted publica datos personales en una de nuestras plataformas de redes
sociales y le recomendamos que no comparta dicha información.
Los datos personales compartidos van a depender de la configuración de su plataforma
de medios sociales. Le recomendamos visitar la plataforma de redes sociales en cuestión
y revisar su política de privacidad para comprender cómo se comparten y usan sus datos
personales en este contexto.

11. DERECHOS DE NUESTROS USUARIOS Y CLIENTES

De acuerdo a la filosofía de nuestra empresa, la protección de sus datos personales es de
vital importancia para nosotros, y por ello le informamos que, con relación a la
privacidad de los mismos, le corresponden los siguientes derechos:
• 1. Derecho a la transparencia de la información que se traduce en recibir toda
la información sobre cómo usamos sus datos personales de forma transparente,
clara y con una redacción sencilla. Si usted desea ejercer este derecho, póngase
en contacto con Centro Yoga Madrid a través de la dirección de correo
electrónico info@shalayogamadrid.com. Para tramitar su solicitud, le
podremos pedir que acredite su identidad.
• 2. Derecho de Acceso: Tiene usted derecho a conocer y a acceder a todos los
datos personales propios que Centro Yoga Madrid conserva. Si desea ejercer este
derecho, póngase en contacto con nosotros a través de la dirección de correo
electrónico info@shalayogamadrid.com. Para tramitar su solicitud, le
podremos pedir que acredite su identidad.
• 3. Derecho de supresión (derecho al Olvido). Cualquier persona tiene derecho
a que su información personal sea eliminada de los proveedores de servicios de
Internet cuando así lo requiera, siempre y cuando quien posea dichos datos no
tenga razones legítimas para conservarlos. Si así usted lo solicita, tenemos la
obligación de comunicar a terceros, a los que Centro Yoga Madrid haya cedido
sus datos, la obligación de eliminar cualquier enlace a los mismos, así como a
suprimir cualquier copia o réplica de dichos datos. El fin es conseguir destruir de
la red y de los buscadores cualquier rastro que haya de los datos personales de la
persona que quiere ser “olvidada” de manera definitiva. Si usted desea ejercer
este derecho, póngase en contacto con nosotros a través de la dirección de correo
electrónico info@shalayogamadrid.com. Para tramitar su solicitud, podremos
pedirle que acredite su identidad.
• 4. Derecho de limitación: Tiene usted derecho a obtener de Centro Yoga

Madrid la limitación del tratamiento de sus datos cuando no sean correctos, el
tratamiento sea ilícito, innecesario para la finalidad de nuestra empresa, o si se
ha opuesto en virtud del artículo 21, apartado 1 del RGPD, mientras se verifica
si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre los del interesado. Si
usted desea ejercer este derecho, póngase en contacto con nosotros a través de la
dirección de correo electrónico info@shalayogamadrid.com. Para tramitar su
solicitud, podremos pedirle que acredite su identidad.
• 5. Derecho de portabilidad de los datos: En el nuevo RGPD se prevé la
posibilidad de, trasladar, transmitir, transferir o copiar datos desde nuestra base
de datos a otras distintas, de forma que usted tendrá derecho a que los datos
personales se transmitan directamente cuando sea técnicamente posible. Si usted
desea ejercer este derecho, póngase en contacto con nosotros a través de la
dirección de correo electrónico info@shalayogamadrid.com. Para tramitar su
solicitud, podremos pedirle que acredite su identidad.
• 6. Derecho de Rectificación: Tiene usted derecho a hacer que se rectifiquen sus
datos personales cuando no sean exactos o a hacer que se completen cuando
sean incompletos o hayan dejado de ser válidos. Si usted desea ejercer este
derecho, póngase en contacto con nosotros a través de la dirección de correo
electrónico info@shalayogamadrid.com. Para tramitar su solicitud, podremos
pedirle que acredite su identidad.
• 7. Derecho de Oposición: Puedes oponerte en cualquier momento a que Centro
Yoga Madrid trate sus datos personales. Si usted desea ejercer este derecho,
póngase en contacto con nosotros a través de la dirección de correo electrónico
info@shalayogamadrid.com. Para tramitar su solicitud, podremos pedirle que
acredite su identidad.

12.POLÍTICA DE COOKIES

Nuestra web utiliza ‘cookies’ propias y de terceros para ofrecerle una mejor experiencia
y servicio. Al navegar o utilizar los servicios de Centro Yoga Madrid, usted acepta el
uso que hacemos de las ‘cookies’. Sin embargo, puede cambiar la configuración de
cookies en cualquier momento.
Puedes acceder a nuestra política de cookies siguiendo este enlace:

ENLACE_POLITICA_DE_COOKIES

13. ¿A PARTIR DE QUÉ EDAD PUEDE EL USUARIO ACCEDER A
NUESTROS PRODUCTOS Y SERVICIOS?

La web Centro Yoga Madrid no se dirige a menores de 18 años. Al aceptar la presente
Política de Privacidad el Usuario declara y garantiza que es mayor de 18 años.

14.- MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Centro Yoga Madrid podrá modificar su Política de Privacidad de acuerdo con la
legislación aplicable en cada momento. No obstante, cualquier modificación de la
Política de Privacidad le será debidamente notificada al usuario para que así quede
informado de los cambios realizados en el tratamiento de sus datos personales y, en caso
de que la normativa aplicable así lo exija, usted pueda otorgar su consentimiento.